ピックアップニュース

1. 中等部のホームページを新設しました!

一ツ葉高等学校が運営する中等部が始動します!

仮想空間での学習を中心とするサポートで勉強を一緒に進めます。
    一ツ葉高等学校は大学進学のノウハウがあるので、それを活用した学習を行います!

また、イベントも仮想空間で行います。
    音楽講座、プログラミング、eスポーツを現在は行っています。
    ヨガも良い運動になると高評価です!

<参加した生徒の声をご紹介>
    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Aさん
    数学は好きだけれど苦手だったので今回の授業がとてもためになりました
    累数では()の付けはずしが難しかったけれどその後理解できてとても嬉しかったです

Bさん
    1年の月の英語での表し方を勉強した。
    動画を使った授業で、言葉のアクセントや区切るところ、発音などがより分かりやすかった。
    他には英語の動画を見る勉強があったが、先生の説明のおかげで大体の内容を掴むことが出来た。

Cさん
    ソーシャルスキルの授業は第一印象についての勉強や、今までの全体を通した問題点を見つけたりした。
    人間関係の上手な築き方や必要なことを、さらに詳しく学べてよかった。

もちろん通学タイプのコースもあります。
    通学タイプは同じような経験をしたお兄さん、お姉さんがサポートするので不安を解消できますよ。

ご興味がある方は一度体験授業にご参加ください!

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校中等部へのお問い合わせはこちらから